toner penghilang bruntusan

5 Toner Untuk Menghilangkan Bruntusan, Nomor 3 Ini Toner Paling Efektif!

Ini dia toner-toner penghilang bruntusan yang wajib banget kamu aplikasikan di kulit wajah kamu. Nomor 3 paling efektif dan sudah dibuktikan banyak orang loh!

Mungkin sebagian orang yang memiliki kulit wajah normal sangat dipermudah, mereka bisa memakai toner apapun untuk kulit wajahnya. Namun bagi kamu yang sekarang lagi berusaha sekuat tenaga mengatasi wajah bruntusan, memilih toner yang tepat adalah solusi yang sulit dilakukan.

Nah, kali ini ngebisnisin mau bantuin kamu para bruntusan fighter untuk bebas merdeka lagi nih! Baca dan beli sesuai uang di kantong kamu ya, girls.

1. Toner Penghilang Bruntusan – The Body Shop Tea Tree Mattifying Toner

toner penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/thebodyshopindo/

Masalah kulit pada wajah memang beragam, salah satunya adalah kulit berminyak dan bruntusan. Pastinya bagi kamu yang punya masalah kulit ini, kamu berusaha mencari berbagai produk skincare untuk mengatasinya.

Sering kali penggunaan toner wajah ini diabaikan oleh beberapa orang, nyatanya toner ini penting banget buat mempercepat penyembuhan wajah bruntusan kamu. Toner wajah mampu menyegarkan kulit sekaligus membersihkan sisa kotoran pada wajah, artinya kalo wajah kamu bersih pasti bruntusan ga akan nempel di wajah kamu.

Toner The Body Shop Tea Tree Mattifying ini bisa kamu jadiin list toner andalan penghilang bruntusan loh. Kandungan dalam toner ini memiliki kandungan minyak daun teh yang cocok untuk membersihkan dan menyegarkan serta mencegah munculnya bruntusan.

Hasil dari The Body Shop Tea Tree Mattifying ini bikin matte di kulit dan membuat pori-pori wajah kamu jadi kecil. Harga The Body Shop Tea Tree Mattifying toner ini tergolong murah, lho! Mulai dari Rp 159,000 – Rp 179,000 ajaa

2. Wardah Acnederm Pore Refining Toner

toner penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/wardahbeauty/

Rekomendasi toner penghilang bruntusan selanjutnya yaitu Wardah Acnederm Pore Refining. Toner Wardah Acnederm Pore Refining Toner ini diformulasikan untuk kamu yang memiliki masalah pada kulit bruntusan.

Kandungan dermaspesific dalam toner Wardah Acnederm ini memiliki 3 kombinasi bahan aktif dari Derma Cleanse Actives, Derma Treat Actives, dan Derma Control Actives. Selain itu, toner dari Wardah ini juga sangat membantu kamu menghaluskan kembali wajah bekas bruntusan dan tentu saja membantu mengecilkan pori-pori kulit.

Wardah sebagai salah satu merek kecantikan yang terkenal dengan kualitasnya yang sangat baik tetap memasang harga yang ramah di kantong nih, girls. Untuk dapetin Wardah Acnederm Pore Refining toner, kamu cukup bayar 25.200 – Rp31.500 udah dapet kemasan 100ml. Keren ga tuh?

3. Toner Penghilang Bruntusan – Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

toner penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/cosrx_indonesia/

Toner yang hitz banget di sosial media karena punya manfaat segudang, siapa lagi kalo bukan Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner. COSRX mengeluarkan toner dengan kandungan AHA dan BHA yang sangat dianjurkan untuk kulit bruntusan. Cucok, nih!

Dalam mengatasi bruntusan, manfaat kandungan AHA dan BHA efektif banget mempercepat penyembuhan wajah bruntusan kamu. Kandungan AHA pada toner Cosrx ini membantu membersihkan sel-sel kulit mati hingga ke permukaan kulit, sedangkan BHA fokus membersihkan sebum dan mengecilkan pori-pori kulitmu.

Banyaknya manfaat yang diberikan toner Cosrx ini, membuat harga yang ditawarkan juga terbilang fantastis loh. Harga kisaran untuk satu produk toner Cosrx ini sekitar 200.000. Gimana nih menurutmu?

Baca juga :

4. Emina Ms. Pimple Face Toner

toner penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/eminacosmetics/

Toner ampuh penghilang bruntusan lainnya yaitu Emina Ms. Pimple Face Toner, si kecil yang ga kalah keren sama toner-toner bruntusan lainnya. Gimana ga keren, toner Emina ini dalam produk ini mengandung Salicylic Acid, Witch Hazel Extract, Zink Gluconate hingga Astringent untuk menghindari munculnya bruntusan.

Toner Ms. Pimple ini memiliki tekstur cair seperti air yang akan terasa dingin dan lembut di kulit wajah kamu. Manfaat lain dari toner ini, mampu merangsan kolagen, mengecilkan pori-pori, dan mengurangi minyak berlebih yang bisa mengakibatkan bruntusan.

Slogan Emina yang ditargetkan untuk remaja membuat harganya sangat pas di kantong remaja hingga mahasiswa. Untuk dapetin toner mungil ini, kamu cuma bayar 24.000 aja dong. Murah banget kan?

5. Erha AcneAct Clarifying Toner

toner penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/erha_acneact/

Rekomendasi terakhir, toner yang gakalah hitz untuk mengatasi bruntusan yaitu Erha AcneAct Clarifying Toner. Toner Erha ini cocok untuk cowo maupun cewe dan tentunya aman digunakan sehari-hari TANPA menimbulkan iritasi di kulit kamu.

Toner ini bagus banget untuk eksfoliasi daerah-daerah tersumbatnya minyak berlebih ataupun sel-sel kulit mati dengan gentle. Kandungan AHA, BHA, Niacinamide, PolyporeTME100 dan Capryloyl Glycine bikin toner ini punya banyak manfaat untuk kulit wajah bruntusan kamu, seperti :

  • Ada antibakteri yang berfungsi mengurangi bruntusan serta mencegah timbulnya bruntusan baru
  • Membantu mengurangi iritasi pada kulit bruntusan
  • Mengontrol minyak berlebih

Untuk harganya, kamu perlu mempersiapkan uang sekitar 90.000 hingga 100.000 aja yaa.

Kesimpulan

Itu dia 5 toner yang ampuh mengatasi bruntusan di kulit wajah yang bisa kamu coba di rumah. Semoga artikel ini membantu kamu yang lagi galau cari produk untuk mengatasi masalah bruntusanmu.

Jika kamu punya rekomendasi toner lainnya yang cocok untuk masalah wajah bruntusan, feel free buat oret-oret tulisanmu di kolom komentar ya. Salam cantik!

Artikel yang mungkin kamu cari juga: