skincare penghilang bruntusan

Skincare Penghilang Bruntusan Ini Wajib Kamu Coba, Terbukti Ampuh!

Inilah skincare penghilang bruntusan yang bisa membantu wajah kamu kembali mulus bersih karena terbukti ampuh dapat menghilangkannya di wajah kamu.

Apa jadinya saat kamu akan menghadiri pesta ulang tahun teman dekat kamu tapi kondisi wajah kamu lagi bruntusan? Selain bikin gatal, tentu saja wajah bruntusan bisa mengurangi rasa percaya diri kamu.

Calm down, girls! ngebisnisin punya pengalaman yang sama nih tentang kulit wajah bruntusan, yuk kita bahas bareng disini.

Apasih Penyebab Kulit Bruntusan?

skincare penghilang bruntusan
Sumber : Foto oleh ph.galtri

Hal lain selain jerawat, masalah kulit yang sering dikeluhkan oleh para perempuan yaitu kulit bruntusan. Walaupun ga berbahaya, namun jangan menganggap sepele masalah kulit bruntusan ini ya, girls.

Sebelum bahas lebih lanjut, pada tau ga nih sebenernya apasih yang menyebabkan kulit wajah kita bruntusan?

Bruntusan disebabkan oleh beberapa faktor seperti iritasi wajah, dermatitis, milia, keratosis seboroik, atau bisa juga karena komedo. Kok bisa komedo? Eits jangan salah, si kecil yang menggemaskan tapi mengganggu ini cikal bakal yang sering bikin munculnya bruntusan.

Kulit bruntusan terjadi dari penumpukkan sel-sel kulit mati dan minyak berlebih yang tersumbat dalam pori-pori kulit. Area wajah yang sering mengalami bruntusan biasanya pada daerah T-zone seperti, hidung, dagu, dan dahi.

Cara Untuk Menghilangkan Bruntusan Di Wajah

Setelah mengetahui beberapa penyebab munculnya masalah bruntusan, kamu wajib banget tau alternatif untuk menghilangkannya nih. Salah satunya dengan menggunakan produk untuk menghilangkan bruntusan di wajah.

Untuk wajah bruntusan, kamu perlu menggunakan perawatan wajah seperti produk dengan kandungan formula yang ringan yang bisa menutrisi kulit wajah. Disamping itu, kamu juga disarankan untuk mengonsumsi makanan-makanan berserat dan bernutrisi untuk kulit wajahmu.

Untuk Menghilangkan Bruntusan Di Jidat nih!

Area wajah yang paling sering banget muncul bruntusan yaitu dahi atau jidat, kok bisa sih? Beberapa faktor yang memicu bruntusan di jidat biasanya karena produksi sebum di kulit wajah kamu meningkat, stres hingga kebersihan rambut kamu yang menjuntai ke jidat.

Langkah mudah yang bisa kamu praktekkan di rumah dengan bahan yang tepat yaitu dengan mengompresnya dengan es batu. Jika cara ini kurang efektif, kamu perlu banget cari-cari skincare yang cocok untuk kulit wajah kamu biar bebas dari masalah bruntusan.

Untuk tau lebih lanjut, baca juga:

Menghilangkan Bruntusan Dengan Produk Lokal

Masalah kulit beruntusan harus segera ditangani dengan menggunakan produk skincare yang tepat. Produk yang bisa kamu pakai ga harus yang mahal loh girls, banyak berbagai produk lokal yang bisa kamu coba untuk mengatasi kulit bruntusanmu.

Skincare Penghilang Bruntusan dari Produk Lokal, Gokil!

skincare penghilang bruntusan
Sumber : instagram.com/acnesid/

Berikut beberapa rekomendasi produk lokal yang bisa kamu gunakan dengan aman dan tentu ga bikin jebol kantongmu.

  • Viva Face Tonic Varian Lemon
  • Emina Ms. Pimple Acne Solution Spot Gel
  • Acnes Creamy Wash
  • Wardah Nature Daily Witch Hazel Purifying Moisturizer Gel

Harga yang ditawarkan oleh beberapa produk diatas cuma kurang dari 50 ribuan loh! Yuk serbu beli di toko kecantikan di sekitar kamu.

Kandungan Skincare Kulit Bruntusan

Apakah kulit bruntusan bisa pakai produk apa aja atau harus memakai beberapa produk skincare kulit bruntusan khusus seperti masalah wajah berjerawat? Ini pertanyaan yang sering kali ditanyakan beberapa orang yang baru mengalami bruntusan.

Buat kamu yang masih awam dalam mengatasi masalah wajah berjerawat, hal penting yang harus kamu lihat ketika membeli perawatan wajah untuk wajah bruntusan kamu yaitu kandungan untuk kulit bruntusan. Jadi kamu gabisa asal pilih ya!

Inilah beberapa kandungan yang wajib ada di skincare kamu:

  • Benzoyl peroxide membunuh bakteri yang menyebabkan bruntusan serta mengeksfoliasi kulit kamu agar sebum di wajah ga menumpuk dan menyumbat pori-pori.
  • Non-comedogenic yaitu kandungan yang tidak menyumbat pori-pori yang bisa menimbulkan bruntusan.
  • Glycolic acid membantu mengelupas sel kulit mati dari sisa-sisa bruntusan sehingga bisa membersihkan pori-pori dan memudarkan bekasbruntusan.
  • Niacinamide untuk mengatasi jerawat dan mengecilkan pori-pori wajah.

Review Skincare Penghilang Bruntusan

Masalah kulit bruntusan kadang bikin kamu malas beraktifitas diluar yang mengharuskan kamu bertemu orang-orang, ditambah lagi debu-debu dijalanan yang siap menerjang kulit wajah kamu. Duh, wajah bruntusan kamu bisa makin parah tuh.

Tapi tenang, sekarang kamu bisa tau tips yang ampuh untuk mengatasi wajah bruntusan kamu dari beberapa orang yang udah berpengalaman menghadapi masalah perawatan wajah satu ini nih. Baca seksama yuk!

Review menghilangkan bruntusan yang pertama dari kak Mellynz-Beauty expert. Beliau menyarankan sebelum kamu mengobati wajah bruntusan kamu, hal penting yang harus kamu ketahui yaitu penyebabnya dulu. Mengetahui penyebab bruntusan bakal ngasih kamu pencerahan produk skincare apa yang efektif untuk menghilangkan bruntusan di wajahmu.

Selanjutnya, kak Nindia juga ngasih review cara menghilangkan bruntusan yaitu dengan mengatur pola hidup yang sehat. Biasakan mengkonsumsi makanan sehat, minum air putih yang cukup dan JANGAN BEGADANG, girls! Ayo ngaku kamu sering begadang nonton drakor ganih?

Kesimpulan

Itulah pembahasan terkait skincare penghilang bruntusan yang wajib banget kamu coba. Buktikan seberapa ampuh skincare itu di kulit wajah kamu! Dan yang terpenting pilih produk skincare yang benar-benar cocok untuk jenis kulitmu dan gunakan secara rutin ya.

Kalo kamu punya pengalaman tentang wajah bruntusan, bisa sharing disini yaa agar membantu para bruntusan fighter lainnya. Salam cantik!

Sumber : Female Daily

Artikel lainnya yang bisa kamu baca: