skincare bruntusan dijidat

Menghilangkan Bruntusan Di Jidat: 4 Skincare Terbaik Ini WAJIB dicoba!

Inilah 4 skincare untuk menghilangkan bruntusan di jidat kamu, yang ampuh TANPA efek samping berbahaya, hasil NYATA buktikan sendiri!

Beruntusan adalah salah satu kondisi kulit wajah yang hampir sama dengan jerawat. Hal itu biasanya membuat tampilan kulit menjadi kasar dan tidak rata, karena terdapat penumpukan sel kulit mati dan minyak di dalam pori-pori kulit. Beruntusan paling sering muncul di area dahi, karena area tersebut sering bergesekan dengan rambut.

Mau tau kelanjutannya? Yuk bahas bareng ngebisnisin di artikel kali ini!

Apa Kira-Kira Skincare Menghilangkan Bruntusan di Jidat?

Penyebab beruntusan di dahi yang paling umum adalah rambut yang kotor, atau kulit dahi yang belum terbiasa bergesekan dengan poni. Beruntusan adalah masalah kulit yang mengganggu, karena selain memperburuk tampilan kulit, terkadang beruntusan juga menyebabkan kemerahan dan rasa gatal.

Beruntusan biasanya membuat kulit di area dahi kamu menjadi kasar dan bergerinjal, itu terjadi karena penumpukan sel-sel kulit mati dan produksi minyak berlebih didalam pori-pori kulit. Penyebab utama bruntusan di jidat yaitu rambut poni yang belum terbiasa bergesekan dengan jidat ataupun debu yang sering menempel di jidat dan ga segera kamu bersihkan.

Apa yang kamu lakukan untuk Menghilangkan Bruntusan di Jidat?

Terus kalo udah muncul bruntusan di dahi, kamu harus apa nih?

Mengurung diri di kamar sampai bruntusannya hilang atau cari rekomendasi skincare yang cocok penghilang bruntusan di jidat?

Opsi kedua harus banget kamu pilih ya girls! Mengurung diri bisa bikin kamu stress, bukannya cepet hilang bruntusannya tapi stress bisa bikin bruntusan di jidat kamu masih banyak karena kamu kebanyakan mikir hehe.

Skincare Menghilangkan Bruntusan di Jidat

Luxurious Facial Oil Serum Bio Beauty Lab

skincare bruntusan dijidat
Sumber : instagram.com/biobeautylab/

Beruntusan menjadi masalah kulit yang paling dihindari oleh siapun, pasalnya bruntusan memperburuk tampilan kulit wajah kamu dan terkadang terasa gatal dan kemerahan. Buat kamu yang lagi ngalamin bruntusan di jidat, Luxurious Facial Oil Serum Bio Beauty Lab cocok banget kamu aplikasikan.

Keunggulan dari serum ini yaitu bisa diaplikasikan pada kulit kering, sensitif, berminyak, hingga beruntusan. Untuk wajah bruntusan kamu, Luxurious Facial Oil Serum Bio Beauty bisa bantu menghidrasi kulit agar tidak memproduksi minyak secara berlebih.

Bonus tambahan yang diberikan serum ini yaitu mampu mencerahkan juga, girls. Cara dapetin semua manfaat itu, kamu cukup mengeluarkan uang sekitar 370.000. Lumayan mahal sih, tapi yakin ga tertarik sama manfaatnya?

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

skincare bruntusan dijidat
Sumber : instagram.com/avoskinbeauty/

Penyebab bruntusan khususnya di jidat yaitu fenomena masalah kulit dimana terjadi penyumbatan kelenjar pada permukaan wajah. Salah satu produk skincare yang ampuh untuk menghilangkan bruntusan di jidat dengan menggunakan perawatan wajah berupa essence.

Essence terbaik untuk membasmi bruntusan di jidat kamu yaitu Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence. Essence Avoskin PHTE ini memiliki dua kandungan utama yang siap memberantas bersih bruntusan di jidat kamu, Chamomile oil dan ET-VC.

Produk ini di desain untuk mengatasi jerawat ataupun bruntusan, anti-inflamasi serta antioksidan. Dilihat dari kandungannya yang aman membuat Avoskin Essence aman digunakan dari usia 15 tahun untuk kulit normal hingga sensitif sekalipun.

Untuk dapetin produk bagus ini, kamu cukup bayar 104.000 hingga 239.000 tergantung ukuran yang kamu pilih. Berkualitas banget kan?

Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt Clay Mask

skincare bruntusan dijidat
Sumber : instagram.com/freemanbeauty/

Selain essence dan serum, kamu juga butuh masker wajah untuk mempercepat menghilangkan bruntusan diwajah kamu loh. Kira-kira apa ya masker wajah yang cocok dan ampuh buat wajah bruntusan? Jangan sampe salah pilih yang bikin bruntusan kamu makin parah!

Ini dia Freeman Rejuvenating Cucumber + Pink Salt Clay Mask, masker kekinian yang memiliki packaging yang lucu banget. Clay Mask ini bermanfaat untuk membantu pembentukan kolagen, mengecilkan pori-pori dan minyak, dan bikin kulit wajah kamu lebih halus sehalus kulit bayi. Widih!

Masker ini aman banget buat kamu walaupun kulit wajah kamu lagi bruntusan, selain itu kamu bakal lebih jatuh cinta pas mencium aroma wangi masker ini. Untuk dapetin masker cantik ini, siapkan uang 120.000 yaa girls.

Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++

skincare bruntusan dijidat
Sumber : instagram.com/wardahbeauty/

Kalo kamu tipe orang-orang yang sering banget beraktivitas diluar, pastinya wajah bruntusan bikin kamu kesel kan? Sekarang kamu gaperlu takut buat keluar rumah sesuka hati meskipun wajah kamu lagi bruntusan.

Wardah menghadirkan sunscreen keren buat bantu kamu yang sering ngalamin wajah bruntusan nih, ini dia Wardah UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++. Dari nama dan kemasannya aja udah pasti bikin kamu tertarik banget nih.

Kandungan vitamin dalam produk perawatan wajah ini bisa menyeimbangkan kadar minyak pada kulit wajah karena mudah menyerap di kulit dan tidak menimbulkan rasa lengket di wajah. Harga yang ditawarkan sangat efisien untuk di beli, cuma 35.000 aja kamu udah bisa bawa pulang si kuning cantik ini.

Baca juga :

Kesimpulan

Masalah-masalah kulit seperti bruntusan pasti bikin kamu geram hingga ingin menekannya hingga pecah. Tapi ingat, itu bisa bikin luka dan kulit kamu jadi infeksi loh. Empat skincare yang disebutkan di atas bisa kamu coba terapkan untuk mengatasi bruntusan di jidat kamu.

Kalo kamu lagi ngalamin bruntusan di jidat ataupun pernah ngalamin masalah kulit ini, yuk sharing bareng di kolom komentar dibawah. Salam cantik!

Baca artikel kecantikan lainnya: